Туристическому сектору Воронежской области окажут финансовую поддержку

17 февраля 2020 г. 8:45
Туристическому сектору Воронежской области окажут финансовую поддержку

Реализация мероприятий «дорожной карты» развития конкуренции в регионе позволит увеличить объем въездного турпотока в субъект и обеспечить прирост предпринимателей на рынке

 

Распоряжением губернатора Воронежской области Александра Гусева в декабре 2019 года* в регионе была обновлена «дорожная карта» развития конкуренции в регионе. В числе рынков, на которых планируется улучшить ситуацию – рынок туристических услуг.


В Воронежской области на рынке туристических услуг работает 253 компании. По предварительным данным объем турпотока в регион в 2019 году составил 697 тысяч человек, а объем финансирования отрасли - 8 040,00 млн рублей. В 2018 году въездной туризм составил 676 тысяч человек, а финансирование – 7 700,00 млн рублей.


Основным сдерживающим фактором дальнейшего развития рынка является необходимость значительных первоначальных капитальных вложений при длительных сроках их окупаемости, при этом административные барьеры для входа на рынок отсутствуют.


Для решения данной проблемы «дорожной картой» развития конкуренции в регионе запланировано оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по приоритетным направлениям туризма, проведение информационно-консультационной и методологической поддержки предпринимателей, продвижение туристских продуктов и объектов туризма вне зависимости от их форм собственности.


Как отметила заместитель начальника Правового управления ФАС России Оксана Кузнецова, реализация этих мер позволит выйти на рынок большему количеству частных компаний, что будет способствовать развитию конкуренции на рынке, повышению качества туристского продукта, увеличению объема туристического потока за счет совершенствования инфраструктуры туристских объектов и развитию туристско-рекреационного потенциала региона.


Ответственным органов власти за реализацию этих мероприятий в регионе определен Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.

Справочно:

*Распоряжение правительства Воронежской области от 18.12.2019 г. № 1167-р «О внесении изменений в распоряжение правительства Воронежской области от 28.04.2015 № 258-р»


Развитие конкуренции в регионах: