Представители ФАС и Правительства ХМАО-ЮГРЫ обсудили реализацию мероприятий по развитию конкуренции в регионе

08 ноября 2018, 15:25
3
В рамках поездки замглавы ФАС России Алексея Доценко состоялись встречи с вице-губернаторами региона, главным федеральным инспектором округа и коллективом Ханты-Мансийского УФАС России
 
8 ноября заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко посетил с рабочим визитом Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.
 
Он представил коллективу Управления Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре нового руководителя. Управление возглавил Рузалин Хабибуллин.
 
В ходе встречи с сотрудниками управления были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства, практик контроля госзакупок и судебных разбирательств, проведения анализа рынков и кадровой политики ФАС России, работе в регионе по реализации указа Президента, утвердившего Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации.
 
«В числе ключевых задач Нацплана: снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в 2 раза, увеличение доли госзакупок у субъектов МСП и обеспечение присутствия по всех отраслях экономики не менее 3-х организаций, одна из которых должна быть частной формы собственности. Добиться поставленных задач по всей стране возможно путем планомерной работы в каждом субъекте в тесном сотрудничестве с региональными властями», - заключил Алексей Доценко.
 
Также в рамках рабочего визита заместитель руководителя ФАС России встретился с Главным федеральным инспектором по автономному округу Дмитрием Кузьменко, первым заместителем Губернатора по ХМАО-Югре Геннадием Бухтиным и директором департамента экономического развития-заместителем Губернатора региона Николаем Милькисом.
 
На встрече с участием нового руководителя Ханты-Мансийского УФАС детально обсуждалась реализация мероприятий «дорожной карты» развития конкуренции в субъекте.
 
Справочно:
В 2005 году Рузалин Хабибуллин окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, с 2015 года работал заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх