Белгородскому правительству и областному Департаменту имущественных и земельных отношений выданы предупреждения

10 октября 2018, 17:02
%d0%91%d0%b5%d0%bb%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4

Органам власти необходимо прекратить действия, содержащие признаки нарушения законодательства

ФАС выдала предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, Правительству Белгородской области и Департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области.

Служба усмотрела в действиях Правительства Белгородской области и Департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области признаки нарушения части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в издании актов, согласно которым АО «Белгородский земельный фонд» наделен функциями органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 

Хозяйствующий субъект получил права по управлению и распоряжению земельными участками и долями, находящимися в государственной собственности Белгородской области, а также по отбору на конкурсной основе потенциальных инвесторов в сельскохозяйственное производство, осуществлению разработки практических рекомендаций по ценообразованию на участки земель с учетом условий региона. 

Напомним, что 19 сентября 2018 г. Комиссия ФАС России вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства, которым Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области, ООО «Ямская степь, ООО «Агрофирма «Красненская» признаны нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх